Ou S'inscrire

Vous n'êtes pas identifié.

08-02-2020 10:32:13

fouge
ManiaC
Date d'inscription: 11-09-2018

luncheon meat

Slt

Hier, j'ai été testé mon drennan specialist en pêchant au luncheon meat ou ce qui me semble en être. Il s'agissait de la marque hereford ou un truc du genre.

Quelle doit être la consistance dun bon luncheon meat? Le mien présenté des gros bout de viande. Nicepix parlait du spam dans un autre post mais point de ça chez moi. Des adresses ou magasins ou acheter du bon pâté?

Pour la préparation, il y a des trucs à faire/savoir, des arômes qui marchent bien pour le chevesne (pas de barbeaux chez moi)? Des conseils pour l'eschage?

Merci d'avance

Fouge

Hors ligne

 

08-02-2020 16:55:04

nicepix
ManiaC
Lieu: 16 à côté de 87
Date d'inscription: 20-09-2014

Re: luncheon meat

La viande varie en consistance selon la marque. Certains sont mous et contiennent plus de matières grasses. Les marques les plus solides sont Plumrose, Bacon Grill et Spam.

Si vous coupez la viande en cubes de 2 cm pour l'été ou plus petit en hiver, placez-les dans un sac en plastique, ajoutez une cuillère à café de saveur, soufflez de l'air dans le sac, fermez le sac et secouez-le pour que la saveur se mélange parfaitement avec la viande. Ensuite, vous pouvez utiliser la viande immédiatement ou la placer dans le congélateur où la saveur sera absorbée plus profondément dans la viande.

Les arômes sont généralement du paprika fumé ou de la semouille à l'ail. Mais beaucoup de pêcheurs l'utilisent simplement sans arôme.

Si vous recongelez la viande après en avoir utilisé pour la pêche, elle deviendra progressivement plus douce et il est préférable de l'utiliser comme amorce en la coupant en petits morceaux.

Pour mettre la viande sur un hameçon, vous tirez le coude de l'hameçon à travers la viande à l'aide d'un outil utilisé pour attacher des bouillettes aux cheveux. Une fois que le coude est visible de l'autre côté de la viande, placez un petit morceau d'herbe, la tige et non la feuille, sous le coude et tirez l'hameçon pour que l'herbe soit piégée. L'hameçon n'est pas visible du tout.


S'il vous plaît pardonnez mon français. Je suis encore à apprendre votre langue.

Hors ligne

 

08-02-2020 20:20:53

fouge
ManiaC
Date d'inscription: 11-09-2018

Re: luncheon meat

Merci pour ta réponse. C'est parfait, je vais pouvoir continuer à perfectionner ma technique.

Hors ligne

 

09-02-2020 10:57:17

joel
ManiaC
Lieu: oise
Date d'inscription: 29-06-2004

Re: luncheon meat

meat screw Korum pour l'eschage...ça tient nickel!! original  original


allez a ++++

Hors ligne

 

09-02-2020 12:31:59

nicepix
ManiaC
Lieu: 16 à côté de 87
Date d'inscription: 20-09-2014

Re: luncheon meat

Si vous devez utiliser la viande sur des cheveux, vous pouvez simplement utiliser des:  Nylon bougies/Rawl Plug/Prise Murale

Mais, d'après mon expérience, il vaut mieux enfouir l'hameçon dans la viande et avec un petit morceau d'herbe sous le coude de l'hameçon pour l'empêcher de tirer à travers la viande. L'hameçon ne s'accroche pas au lit de la rivière et ne s'émousse pas au contact des pierres et du gravier.


S'il vous plaît pardonnez mon français. Je suis encore à apprendre votre langue.

Hors ligne

 

09-02-2020 19:12:32

fouge
ManiaC
Date d'inscription: 11-09-2018

Re: luncheon meat

Merci. J'avais fait un peu comme ça après avoir essayé au cheveu mais pas convaincu, le cheveu coupant le pâté. En tout cas, j'avoue que c'est efficace, jai pris 3 beaux chevesnes entre 1.2kg et 2kg et une casse et un loupé

Hors ligne

 

10-02-2020 08:57:08

nicepix
ManiaC
Lieu: 16 à côté de 87
Date d'inscription: 20-09-2014

Re: luncheon meat

Félicitations pour votre magnifique chevense. Nous ferons de vous un pêcheur anglais   biggrin

Le cheveu ont été conçus pour être utilisés lorsque l'appat était trop dur à accrocher à l'hameçon; boulettes et pellets.

Cela a été un grand succès et les pêcheurs ont donc commencé à utiliser la méthode pour chaque appât, même si cela n'était pas nécessaire. Maintenant, certains pêcheurs pensent que le cheveu doivent être utilisés pour tout appât de carpe et autres poissons.

À mon avis, il est préférable de monter des appâts mous comme de la luncheon meat ou de la pâte de fromage directement sur l'hameçon utiliser quelque chose pour sécuriser l'appât si nécessaire.


S'il vous plaît pardonnez mon français. Je suis encore à apprendre votre langue.

Hors ligne

 

10-02-2020 09:48:15

Jouby
ManiaC
Lieu: Rosny sous bois (93)
Date d'inscription: 06-10-2015

Re: luncheon meat

Pour remplacer le lucheon meat, le plus simple est le pâté de jambon Tulipe qu'on trouve dans quasiment tous les supermarchés.

Pour info, ça a la consistance du cervelas, en un peu plus mou.

Perso je l'utilise quasiment comme Nicepix, au cheveu, mais avec un speed stop que j'enfonce un peu dans la chair pour le camoufler.

Je retiens quand même le fait de le couper à l'avance, et le mettre au congèl avec de l'arôme ou de l'ail semoule.

Hors ligne

 

10-02-2020 12:31:19

nicepix
ManiaC
Lieu: 16 à côté de 87
Date d'inscription: 20-09-2014

Re: luncheon meat

Si vous vous inquiétez de la coupe des cheveu  dans la luncheon meat, utilisez un tube en latex autour des cheveu.


S'il vous plaît pardonnez mon français. Je suis encore à apprendre votre langue.

Hors ligne

 

13-02-2020 11:36:27

Bubble88
ManiaC
Date d'inscription: 30-05-2017

Re: luncheon meat

N'y a t'il pas de problème de loupé avec l'hameçon totalement enfouit dans le cube de Spam?

Pour l'amorçage, j'avais penser à mixer le meat et ensuite à le faire frire dans de l'huile de robin red puis mélanger ces petits morceaux à des graines de chénevis, est ce selon vous, une bonne idée?

Hors ligne

 

13-02-2020 12:02:37

nicepix
ManiaC
Lieu: 16 à côté de 87
Date d'inscription: 20-09-2014

Re: luncheon meat

S'il y avait un problème à enterrer l'hameçon dans l'appat, je ne recommanderais pas la méthode utilisée depuis au moins 60 ans. Dans de nombreux cas, simple est préférable. Il n'est pas nécessaire de tout compliquer.


S'il vous plaît pardonnez mon français. Je suis encore à apprendre votre langue.

Hors ligne

 

13-02-2020 13:21:08

Bubble88
ManiaC
Date d'inscription: 30-05-2017

Re: luncheon meat

Très bien, je vais procéder de la sorte à l'avenir. Et surtout oser utiliser cet appât que je n'ai jamais testé.
Je suis depuis peu (et grâce à Nicepix) un fervent utilisateur de la pâte de fromage, désormais ça sera aussi le luncheon meat.

Hors ligne

 

16-02-2020 18:16:08

fouge
ManiaC
Date d'inscription: 11-09-2018

Re: luncheon meat

C'est exactement ça. Depuis l'année dernière je me concentre plus sur les chevesnes, pour plusieurs raisons, en particulier parce que j'en ai vraiment marre de me trimballer 50kg de matériel et surtout parce que les rivières près de chez moi sont typiquement des rivières à chevesnes. Je les peche depuis que je suis gosse, avec mes cousins, à la sauterelle ou à la mûre.

Apres la pâte au fromage l'année dernière, j'ai voulu essayer le luncheon meat cette année et j'avoue qu'avec un peu de chenevis et de pellets, mon premier test a été plutôt concluant. Malheureusement, avec 3 tempêtes en 1 semaine et la flotte qui va avec, j'ai pas été retenté ma chance... même si il doit bien y avoir un truc pour les chevesnes en eaux teintées

Hors ligne

 

16-02-2020 20:06:07

nicepix
ManiaC
Lieu: 16 à côté de 87
Date d'inscription: 20-09-2014

Re: luncheon meat

fouge a écrit:

C'est exactement ça. Depuis l'année dernière je me concentre plus sur les chevesnes, pour plusieurs raisons, en particulier parce que j'en ai vraiment marre de me trimballer 50kg de matériel et surtout parce que les rivières près de chez moi sont typiquement des rivières à chevesnes. Je les peche depuis que je suis gosse, avec mes cousins, à la sauterelle ou à la mûre.

Apres la pâte au fromage l'année dernière, j'ai voulu essayer le luncheon meat cette année et j'avoue qu'avec un peu de chenevis et de pellets, mon premier test a été plutôt concluant. Malheureusement, avec 3 tempêtes en 1 semaine et la flotte qui va avec, j'ai pas été retenté ma chance... même si il doit bien y avoir un truc pour les chevesnes en eaux teintées

Vous souhaitez pêcher avec moins d'équipement?

https://imagizer.imageshack.com/img924/1773/MEfNP4.jpg

original


S'il vous plaît pardonnez mon français. Je suis encore à apprendre votre langue.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

logo_punbb