Vous n'êtes pas identifié.
Salut à tous, je n'ai pas trouver de sujet ou alors j'ai mal chercher, mais je voudrais savoir si déjà des personnes ont essayé de pecher au feeder en mer? Avec meme canne , tout pareil sauf le bas de ligne et un scions plus costaud pour pecher au moin avec un feeder de 50G.
Voilà je pars demain du coté de Martigues, et dans tous les cas avec de amis nous allons essayer, celà fonctionne tres bien en eau douce pourquoi pas en mer, un poisson est un poisson il doit bien se nourrir et être attirer par des amorces...
Si certains ont dejà fait l'expérience , je reste connecter , dans tous les cas je vous tiendrais au courant de mon expérience!!
Merci à tous!
Hors ligne
J'ai déjà essayer à Martigues et j'ai perdu des cages dans le canal de Caronte (entre le calen et la pointe San Christ) alors fait gaffe. Si tu veux des bonnes infos va voir Fred ou Vincent au rayon pêche du Décathlon de Martigues, ils savent beaucoup de choses et Vincent en plus est guide de pêche sur la Côte Bleue.
Hors ligne
ok merci bien on compter passer dans un decathlon de toute facon pour voir si de l'amorce toute prête exister !
Hors ligne
shadowpixs a écrit:
ok merci bien on compter passer dans un decathlon de toute facon pour voir si de l'amorce toute prête exister !
Alors là c'est Fred qu'il faut voir
Hors ligne
rien a voir avec le feeder,mais une technique d amorcage en bord de mer(a se renseigner si c est autoriser)
il y as vingt ans a peut pres,avec des potes ont pecher frequament au coups les poissons pour la soupe en bords de criques dans les issambres(criques rocheuses),
je balancer toujours un montage au vif basiques avec bouchon un peut plus loin,j atraper de temps a autres des petits bars,
un jour le pote boucher nous a ramener plein d abats bien saignants,
ont les as entourer d un drap(pour dormir lol),que l on a mit dans un filet a patates que l on a mit dans l eau(il as fallut se baigner mais en debut septembre tout est possible lol) attacher a une bonne cordes pour ne pas le perdre et ne pas le laisser dans l eau,( a savoir si c est autoriser ou pas,en ce temps la je reflechisser pas trop)
de la ont a pecher les petits de roche comme jamais,et en prime 3 bars avec mon lancer,2 entre 40 et 45 cm et 1 de 65cm(les 2 plus petits ont etaient remit a l eau )
le sang ,et l odeure je pense aussi ,degager du filet a pattate a rameuter un grand nombre de poissons proie ce qui a surement rameuter les chasseurs
a savoir si ce genre d amorce est autoriser ou pas
Hors ligne
bien sur a la fin de la partie de peche,ont a recuper l amorce,
Hors ligne
Oui Feeder lourd, terreaux coupés...bloqués avec du sable humide tout simplement...et cela marche !!!
Hors ligne
shadowpixs a écrit:
Salut à tous, je n'ai pas trouver de sujet ou alors j'ai mal chercher, mais je voudrais savoir si déjà des personnes ont essayé de pecher au feeder en mer? Avec meme canne , tout pareil sauf le bas de ligne et un scions plus costaud pour pecher au moin avec un feeder de 50G.
Tu m'as donné une super idée de technique à essayer pour mon site !!
Je suis du côté de Frontignan dans l'Hérault, donc pas si loin de toi
Hors ligne
Il y a pas mal de vidéos sur le Net de ce type de pêche, les Italiens notamment ont l'air de s'y être spécialisés....
J'en ai vu certaines, ou ils utilisent de l'amorce "normale" et des asticot....
Hors ligne
Pour le mulet et dorade utiliser Primer fait à partir de chapelure mélangé avec de l'huile de foie de morue (vous pouvez acheter à la fois dans Decathalon) et ajouter quelques sardines hachées, calmars ou des moules. J'utilise cette méthode dans les ports de Chypre.
Hors ligne
nicepix a écrit:
Pour le mulet et dorade utiliser Primer fait à partir de chapelure mélangé avec de l'huile de foie de morue (vous pouvez acheter à la fois dans Decathalon) et ajouter quelques sardines hachées, calmars ou des moules. J'utilise cette méthode dans les ports de Chypre.
Super info !
De mon côté en méditerranée les muges (mulets) sont très méfiants ..
Tu utilises quel appât avec cette méthode, de la sardine ?
Hors ligne
Je me tate pour une heavy feeder de plus de 150 gr pour l'atlantique?????!!!!
Sinon en méditerranée les sars répondent bien au feeder amorce avec de la farine de pain dur, des pellets poisson, de la farine feeder halibut...Comme appât je reste fidèle a ma gambasse sur hameçon de 4 au moins!!!
J'ai testé les asticots au coup au flotteur, je crois qu'il faut que les poissons soit habitués même des bogues, oblades, saupes ne prenaient pas les gros asticots blancs même sur amorçage à la fronde régulier!!!!
J'ai testé 1; 2 , ou 3 gozzers la même chose!!!!
En repassant à la crevette les touches se concrétisaient dans les 5 minutes!!!
Ou alors faut des asticots fait avec autre chose que de la viande et qui sentent pas l’ammoniaque????!!!!
Hors ligne
coleturner a écrit:
nicepix a écrit:
Pour le mulet et dorade utiliser Primer fait à partir de chapelure mélangé avec de l'huile de foie de morue (vous pouvez acheter à la fois dans Decathalon) et ajouter quelques sardines hachées, calmars ou des moules. J'utilise cette méthode dans les ports de Chypre.
Super info !
De mon côté en méditerranée les muges (mulets) sont très méfiants ..
Tu utilises quel appât avec cette méthode, de la sardine ?
Appat pâte faite de pain blanc. Pêché sous un flotteur sur un hameçon de 12 ou 14 et fil de 0.22.
Pêche à proximité de bateaux ou de radeaux de mauvaises herbes ou de débris. Le mulet est moins timide quand il y a quelque chose qui recouvre leurs têtes. Ou à quelques centimètres du mur du port. Pas d'eau ouverte.
Hors ligne
Même avec le feeder. Launcer le long du mur du port ou entre les bateaux.
Hors ligne
Essaie avec des feeders flottants. Ca t'évite de flipper qu'il s'accroche au fond.
Il y a Garbolino et Nisa qui en font. Il y en a de 2 sortes : ceux pour les asticots purs et ceux pour l'amorce.
On les utilise d'habitude en été pour pêcher en surface.
Hors ligne
nicepix a écrit:
Même avec le feeder. Launcer le long du mur du port ou entre les bateaux.
Interdit de pêcher dans les ports because : nylon dans les hélices et hameçons plantées dans les amarres ....
Hors ligne
S'il y a encore des intéressés par le sujet je vais tenter le feeder en bateau aux beaux jours !
Je posterai un article ici et sur mon blog
Hors ligne
coleturner a écrit:
S'il y a encore des intéressés par le sujet je vais tenter le feeder en bateau aux beaux jours !
Je posterai un article ici et sur mon blog
Idem pour moi , je vais tenter la royale au feeder dès qu'elles seront rentrées dans le bassin .
A+ Francky
En ligne
je viens de voir le post ....
j'ai fais un petit séjour de 4 mois l'an dernier sur TOULON et j'ai pêché au quiver sur le littorale ( toute la rade, Sanary, Hyeres......)
j'ai été très content de faire mes feeder moi même !!! (pas mal de perte dans les rochers)
cannes utilisées : milo superba 4.50 et browning king feeder extrême 4.50 aussi
pour les èches j'ai vite laisser de coté les vers ( dur ....mi dur....) qui ne tiennent pas trop bien , sauf les américains a condition de les locher ( mais super cher !!!)
la plus part du temps j'ai pêcher au bulot frai ,moule ( ligotée !!) et crevette fraiche ligotée aussi
comme amorce ..................du très simple ....pain+sardine hachées dans un sceau bien fermé 2 jours au soleil !!!
pour les montages ........potence coulissante tres long bas de ligne ( 1.50 a 2.50m) en fluorocarbone 22 a 25/100em + hameçon de 4 a 6 maxi
par contre .....vu les touches d'enfer des fish de mer ( a part la dorade qui machouille bien ) il vaut mieux oublier le line clip !! ou faire deux ou trois tour de moulin de garde !!
le plus gros soucis pour moi avec le quiver en mer c'est l'amorce qui attire tout les menu fretin !!!! et c'est des putains de voraces ils te défoncent tes esches super vite !! et provoque beaucoup de fausse touche en tapant le feeder !!
et comme t'es pas là pour choper une friture d'eperlan !!!!!
le truc c'est amorçage toute les 1/2 d'heure au feeder et pêche au plomb le reste du temps
le meilleur fish a choper ce sont les Sars : touche de cingler ( style barbeau !!) et ils ne lâchent rien jusqu'a l’épuisette !!!
ce qui m'a étonné c'est le rapport taille.. poids...puissance des fishs de mer !! complétement différent de l'eau douce ........un sars de 25cm te défonce alors qu'il fait a peine un petit kil !!!
ce fut une bonne expérience ou il a fallu s'adapter a de nouvelles condition de pêche inconnu pour moi !!!
cette année je vais essayer au leurre du bord ...............moins de matos ........plus de mobilité ........mais bon ....ce coup çi j'ai pas 4 mois de vacances
Hors ligne
Salut , quand tu auras touché de beaux balistes , tu verras que le sar c'est de la gnognote à côté !!!
A+ Francky
En ligne
francky33 a écrit:
Salut , quand tu auras touché de beaux balistes , tu verras que le sar c'est de la gnognote à côté !!!
![]()
![]()
![]()
A+ Francky
C'est clair !!!
j'ai été choqué la première fois que j'ai touché un ... 2 kilos, il m'a fallu batailler sévère pour le monter au bateau ... j'étais en 20 livres, j'ai rien compris, même les bonites à côté c'est des brèmes ...
et en plus c'est un sacré bon poisson
très dur à découper par contre
Hors ligne
pescaïré a écrit:
francky33 a écrit:
Salut , quand tu auras touché de beaux balistes , tu verras que le sar c'est de la gnognote à côté !!!
![]()
![]()
![]()
A+ FranckyC'est clair !!!
j'ai été choqué la première fois que j'ai touché un ... 2 kilos, il m'a fallu batailler sévère pour le monter au bateau ... j'étais en 20 livres, j'ai rien compris, même les bonites à côté c'est des brèmes ...
et en plus c'est un sacré bon poisson![]()
![]()
très dur à découper par contre
Tu les trempe dans l'eau bouillante 15s pas plus , tu les pèles , tu tires les filets , frits à la poêle avec de l'ail et du persil , un vrai régal
A+ Francky
En ligne
francky33 a écrit:
Tu les trempe dans l'eau bouillante 15s pas plus , tu les pèles , tu tires les filets , frits à la poêle avec de l'ail et du persil , un vrai régal
![]()
![]()
![]()
A+ Francky
C'est la bonne méthode
Et je confirme que c'est excellent
Hors ligne
francky33 a écrit:
pescaïré a écrit:
francky33 a écrit:
Salut , quand tu auras touché de beaux balistes , tu verras que le sar c'est de la gnognote à côté !!!
![]()
![]()
![]()
A+ FranckyC'est clair !!!
j'ai été choqué la première fois que j'ai touché un ... 2 kilos, il m'a fallu batailler sévère pour le monter au bateau ... j'étais en 20 livres, j'ai rien compris, même les bonites à côté c'est des brèmes ...
et en plus c'est un sacré bon poisson![]()
![]()
très dur à découper par contre
Tu les trempe dans l'eau bouillante 15s pas plus , tu les pèles , tu tires les filets , frits à la poêle avec de l'ail et du persil , un vrai régal
![]()
![]()
![]()
A+ Francky
merci de l'astuce !
Avec le merlu, c'est un des poissons que je garde le plus ...
as tu essayé en tartare ? je vais essayer pour les prochaines !
Hors ligne
Les polynésiens les mangent comme ça ; on a un avantage sur eux , on a pas besoin de chat pour tester si ils ont la ciguatera !!!
A+ Francky
En ligne