Ou S'inscrire

Vous n'êtes pas identifié.

13-08-2003 14:56:32

d'jac
ManiaC
Date d'inscription: 13-08-2003

monte hameçon

je suis responsable de l'iformation dans une association qui fait de l'information sur la pêche et le milieu aquatique( pas une AAPPMA)
Nous faisons actuellement un"inventaire" des appareils à monter les hameçons
Nous en connaissons pour le moment 10 modèles différents et nous savons tous les faire fonctionner
Nous ne savons absoluement pas combien il en existe ,nous espèrons donc trouver un passionné qui pourra nous aiderà faire un "inventaire" le plus complet possible
bonne pêche à tous
D'jac

Hors ligne

 

13-08-2003 17:14:46

aldo
ManiaC
Lieu: St Lumine de Clisson 44190
Date d'inscription: 28-04-2003
Site web

Re: monte hameçon

Bien venu à toi D'JAC mais si tu as déja recensé 10 différents appareils à monter les hameçons je trouve cela fort car pour ma part je n'en connais qu'un mais il se peut que tu ais une réponse dans les prochains jours.
Si tu veux bien nous faire partager les résultats à la fin de vos recherches nous sommes preneurs.
MERCI PAR AVANCE

Hors ligne

 

13-08-2003 17:14:58

Capoblanco
ManiaC
Lieu: 5530 Godinne
Date d'inscription: 30-07-2003
Site web

Re: monte hameçon

Désolé, je ne suis pas "le spécialiste" qui sera capable de vous fournir cet inventaire.
Parcontre, je suis intéressé par votre expérience sur les modèles testés.
Est-il possible pou un gars comme moi qui a déjà des difficultés à faire une petite boucle sur son bas de ligne de monter ses bas de ligne lui-même avec ce type d'appareil? Est-ce intéressant financièrement? Lequel de ces appareils me conseilleriez-vous?

Un grand merci pour votre réponse.

P.S.: Pour votre travail, avez-vous consultez les catalogues BIFA et ARCA? (Je les ais à la maison).


Capoblanco

Hors ligne

 

13-08-2003 17:24:15

Capoblanco
ManiaC
Lieu: 5530 Godinne
Date d'inscription: 30-07-2003
Site web

Re: monte hameçon

P.S.: Milo Masterset de BIFA. Code article = 13.105.100
         ARCA: Monte bas de ligne Silver King. Code = 2.999.000
                    Monte hameçons ARCA. Code = 3.180.000
                    Monte hameçons Matchwinner. Code = 3.181.100
                    Monte hameçons automatique. Code = 3.182.000

J'espère que ça vous aide...


Capoblanco

Hors ligne

 

13-08-2003 17:25:38

Capoblanco
ManiaC
Lieu: 5530 Godinne
Date d'inscription: 30-07-2003
Site web

Re: monte hameçon

P.S.: Quel est la différence entre un monte hameçons et un monte bas de ligne?


Capoblanco

Hors ligne

 

14-08-2003 15:14:40

Guest
invité

Re: monte hameçon

slt d'jac pour ma part j'utilise pour la pêche au coup un piérotti
mais pour l'anglaise et le feeder j'utilise un matchman qui me permet
de monter mes hameçons au bord de l'eau suivant le poissson et ça va trés vite

a+

 

14-08-2003 17:05:25

marcel
ManiaC
Lieu: lille
Date d'inscription: 21-04-2003

Re: monte hameçon

personnelement j'en possede 2 un electrique qui va tres bien mais pour les hameçons plus petit que 18 prevoir un autre et un manuel dont j'ai tjr pas compris le truc je fais comme sur la notice et raté alors je les montes à la main 


il fait beau les arbres chantent les tits zoziaux sont en fleurs
C'est en forgeant que l' on devient forgeron, mais c'est en ecoutant les anciens que l' on devient pêcheur plus qu' en pêchant

Hors ligne

 

14-08-2003 17:08:23

Pierrot
ManiaC
Date d'inscription: 17-06-2003

Re: monte hameçon

plus facile de faire un noeud à la main que de comprendre un manuel en Japonais !!!
Donc je monte aussi mes hameçons... à la main !
lol
original

Hors ligne

 

14-08-2003 19:24:59

Capoblanco
ManiaC
Lieu: 5530 Godinne
Date d'inscription: 30-07-2003
Site web

Re: monte hameçon

J'ai acheté le Matchwinner dont référence ci-dessus.
Bon, je crois que je suis comme Marcel.
La vendeuse m'a dit: "C'est simple. Il suffit de lire la notice!"
C'est peut être simple, mais je n'y arrive pas.
Déjà, prendre l'hameçon n°18 en main est un exploit. Mais manipuler mon fil 10/100 autour de cet engin, ça devient un vrai exploit...
Peut-être qu'en montant du 30/100 sur un n°1 j'y arriverais, mais pour mes lignes au coup, quel galère!

Si un camarade pouvait me renseigner un bon appareil pour maladroit, j'aprécierais...


Capoblanco

Hors ligne

 

20-08-2003 10:41:32

Invité_bricoleur
invité

Re: monte hameçon

salut capoblanco
au debut je monte mes hameçons a la main
mais maintenant c'est plus difficile (port de lunette)
jai acheter récament un pierroti et je trouve ce monte hameçon formidable
plus de problemes
a+

 

20-08-2003 13:27:59

Capoblanco
ManiaC
Lieu: 5530 Godinne
Date d'inscription: 30-07-2003
Site web

Re: monte hameçon

Salut Bricoleur,

J'ai effectivement l'impression que ce monte hameçons Pierotti est le Maître Achat dans ce domaine.
J'en ai un peu marre d'hacheter des bas de lignes montés avec des hameçons qui ne me conviennent pas toujours....


Capoblanco

Hors ligne

 

21-08-2003 13:52:25

bricoleur
ManiaC
Lieu: rousies (NORD)
Date d'inscription: 27-06-2003

Re: monte hameçon

pour ça c'est sur
et les momtés soit  meme c'est deja etre a la pêche
a+ 

Hors ligne

 

17-11-2003 14:15:18

Marcel_95
invité

Re: monte hameçon

Invité_bricoleur,mercredi 20 août 2003, 10:41 a écrit:

salut capoblanco
au debut je monte mes hameçons a la main
mais maintenant c'est plus difficile (port de lunette)
jai acheter récament un pierroti et je trouve ce monte hameçon formidable
plus de problemes
a+

salut bricoleur,
comme toi,  j'ai acheté un pierroti mais je m'y prends mal je ne réussis pas bien...
- doit on faire la boucle avant ou aprés le montage de l'hameçon ?
- si on veut des bas de ligne de même longueur, comment doit on s'y prendre ?
Merci de ton aide.

 

17-11-2003 15:33:16

Invité_bricoleur
invité

Re: monte hameçon

salut marcel
pour repondre a ta question moi je fait
en 1er une boucle ,2eme jepnce mon hameçon dand l'appareil
3eme je passe le fils comme il est indiquer sur la notice,
4eme je fait toujour le meme nombres de tours sur la hampe de l'hameçon
pour la longueur je fait quelques essais pour trouver la bonne longueur
quand je l'ai trouver je n'y touche plus et procéde toujour de la meme
façon
a+ original   

 

Pied de page des forums

logo_punbb