Ou S'inscrire

Vous n'êtes pas identifié.

18-07-2021 10:17:48

Manni
ManiaC
Lieu: Deauville
Date d'inscription: 11-12-2003
Site web

Publier des photos sur Pechemaniac

Après avoir utilisé plusieurs hébergeurs d' images je me sers actuellement de Goopics .
https://goopics.net/

Gratuit et sans pub .
Une fois qu' on a  transféré tes images sur l' ordi à partir d' un iphone ou d' un apn, on les redimensionne ( 500 * 375 par exemple avec une résolution de 72 dpi ) .
J' utilise pour ça un logiciel gratuit qui s' appelle PhotoFiltre7 facile à télécharger .
Puis on les enregistre avec leur nouveau format .

On clique dans le rectangle de Goopics  et on y met les images qu' on veut transférer . Si c' est pour plusieurs images , on clique dessus en garant la touche Ctrl ( en bas à gauche du clavier ) enfoncée . Je crois qu' on tu peut en passer 5 à chaque fois.
Le transfert est rapide et ensuite on faitun copier collé sur le du lien forum qui apparaît .
Fastoche !

Le problème de ces hébergeurs c' est qu' inévitablement ils deviennent payants  et que si on  ne s' abonne pas , les photos sont retirées des serveurs .
Peut être que Kreeks a une solution pour ça .... wink


Donnez un poisson à un homme et il mangera une journée.
Apprenez-lui à pêcher et il passera ses journées dans une barque à boire de la bière.

Hors ligne

 

18-07-2021 11:14:46

jacky 93
ManiaC
Lieu: CUZIEU (42)
Date d'inscription: 25-08-2013

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

Super, merci Manni.!!


« Je suis ancien combattant, militant socialiste et bistrot…C'est dire si, dans ma vie, j'en ai entendu, des conneries. »

M.AUDIARD - Un idiot à Paris

Hors ligne

 

18-07-2021 15:17:26

rellik
ManiaC
Date d'inscription: 03-01-2014
Site web

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

Manni a écrit:

Le problème de ces hébergeurs c' est qu' inévitablement ils deviennent payants  et que si on  ne s' abonne pas , les photos sont retirées des serveurs .
Peut être que Kreeks a une solution pour ça .... wink

La seule solution pour éviter les hébergeurs d'images, c'est d'être son propre hébergeur d'image. Ce n'est pas difficile à mettre en place, mais il faut que l'hébergement puisse tenir un minimum car les octets montent assez rapidement quand même.

Hors ligne

 

19-07-2021 14:07:06

BROWNING55
ManiaC
Date d'inscription: 18-02-2013

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

Bonjour à tous

J'utilise " POSTIMAGE " depuis son début et à condition d'être inscrit les images restent dans tous les forums

et en plus rien de plus simple  original

https://i.postimg.cc/KjQjKwtv/Capture-d-e-cran-2021-07-19-a-13-55-05.jpg

Hors ligne

 

24-07-2021 22:27:54

kreeks
Administrateur
Lieu: Romanèche
Date d'inscription: 18-04-2003
Site web

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

rellik a écrit:

Manni a écrit:

Le problème de ces hébergeurs c' est qu' inévitablement ils deviennent payants  et que si on  ne s' abonne pas , les photos sont retirées des serveurs .
Peut être que Kreeks a une solution pour ça .... wink

La seule solution pour éviter les hébergeurs d'images, c'est d'être son propre hébergeur d'image. Ce n'est pas difficile à mettre en place, mais il faut que l'hébergement puisse tenir un minimum car les octets montent assez rapidement quand même.

Tout à fait, il faudrait que j'ajoute ce service à PM, mais ça peux vite être gourmand en espace et en bande passante.

Hors ligne

 

24-07-2021 23:04:22

rellik
ManiaC
Date d'inscription: 03-01-2014
Site web

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

kreeks a écrit:

Tout à fait, il faudrait que j'ajoute ce service à PM, mais ça peux vite être gourmand en espace et en bande passante.

Un petit script php qui comprendrait un redimensionnement et un convertisseur webp ça serait l'idéal pour économiser sur le stockage et la bande passante.

A titre d'information, 12000 images jpg/png de bonnes résolutions (supérieur à 1024px) optimisées pour un affichage web (donc ayant une qualité moindre) c'est 1Gb et ça descend à 600mb en webp quasiment sans perte de qualité ; je ne sais pas ce que ça donne pour l'hébergement de PecheManiac, mais en prenant en compte les capacités de la plupart des hébergements web actuel, il devrait quand même avoir de quoi faire, sachant que nous sommes peu nombreux à mettre des photos sur nos messages.

Personnellement, même si j'héberge la plupart des photos que je poste sur PM, j'avoue que cette petite option d'hébergement intégrée au forum serait vraiment pratique pour beaucoup d'entre nous.

Hors ligne

 

25-07-2021 10:11:26

Corazon
ManiaC
Lieu: Liège (Belgique)
Date d'inscription: 09-02-2016

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

Manni a écrit:

on les redimensionne ( 500 * 375 par exemple avec une résolution de 72 dpi ) .

Les DPI ne servent qu'à l'impression pour déterminer la taille de la photo, donc paramètre à ignorer pour les posts.

Sur les différents fors que je suis, il y a servimg qui y est d'office inclus :

https://i21.servimg.com/u/f21/16/86/45/32/2021-015.png

Très facile d'utilisation et jusqu'à ce jour, pas perdu de photos.

Hors ligne

 

25-07-2021 12:02:10

SEIZE
ManiaC
Date d'inscription: 24-06-2021

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

Corazon a écrit:

Manni a écrit:

on les redimensionne ( 500 * 375 par exemple avec une résolution de 72 dpi ) .

Les DPI ne servent qu'à l'impression pour déterminer la taille de la photo, donc paramètre à ignorer pour les posts.

Sur les différents fors que je suis, il y a servimg qui y est d'office inclus :

https://i21.servimg.com/u/f21/16/86/45/32/2021-015.png

Très facile d'utilisation et jusqu'à ce jour, pas perdu de photos.

Je me servais de celui ci aussi, simple et intuitif, en plus, tu peux poster plusieurs images en même temps, 5 il me semble.

Hors ligne

 

25-07-2021 12:53:41

Jean luc 26
ManiaC
Date d'inscription: 20-01-2008

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

SEIZE a écrit:

Corazon a écrit:

Manni a écrit:

on les redimensionne ( 500 * 375 par exemple avec une résolution de 72 dpi ) .

Les DPI ne servent qu'à l'impression pour déterminer la taille de la photo, donc paramètre à ignorer pour les posts.

Sur les différents fors que je suis, il y a servimg qui y est d'office inclus :

https://i21.servimg.com/u/f21/16/86/45/32/2021-015.png

Très facile d'utilisation et jusqu'à ce jour, pas perdu de photos.

Je me servais de celui ci aussi, simple et intuitif, en plus, tu peux poster plusieurs images en même temps, 5 il me semble.

Maintenant c'est 3 par 3. Pas très gênant en soi, du moins pour moi et tous les utilisateurs de forumactif. On s'y habitue vite  original
Au delà c'est payant.
Mais cela reste en tout point le meilleur hébergeurs de tofs depuis des années.


____________________________________________________________________________________
L'homme est pourvu normalement d'une intelligence qui lui donne une faculté d'adaptation à tout environnement !

Hors ligne

 

26-07-2021 08:27:30

Seb
ManiaC
Lieu: Herbault (41)
Date d'inscription: 01-04-2006
Site web

Re: Publier des photos sur Pechemaniac

Je trouve aussi qu'il est très bien.
Une fois le fonctionnement pigé, il est simple d'utilisation.
On peut effectivement charger les photos 3 par 3 et faire un simple copié/collé pour les mettre sur le forum sans passer par l'option "Image" de Pechemaniac
Seb
original


Il n'y pas de dieu. Heureusement. Mais il y a les hommes. Hélas. (F. Cavanna)
Il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con, plutôt que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet ...
C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas. (V. Hugo)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

logo_punbb